6 обязательных видео-рубрик

  • Видео процесса работы. Это всегда вызывает доверие у клиентов. Как именно вы делаете ногти, брови или стрижки? Вы можете снимать видео просто с процессом и потом в приложении накладывать музыку. А можете рассказать историю: с какой проблемой к вам пришел клиент и что вы сделали, чтобы ее решить.
  • Видео от вас. Это очень важный момент в личном позиционировании - ваши обращения к подписчикам, где вы рассказываете о себе, студии на камеру. В первые разы хорошо делать своеобразное знакомство: расскажите о себе, своем опыте, где учились, сколько лет в профессии. Добавьте личные моменты: может вы мама троих детей, или ваше тайное хобби – парапланинг? Такие факты всегда интересны и сближают вас с подписчиками.
  • Видео-отзывы клиентов. Вы можете попросить клиентов снять отзыв самостоятельно, но еще лучше, если вы сразу после процедуры снимите видео сами. Почему? Вы захватите порцию эмоций и искреннего восторга! Поход к бьюти-мастеру – это всегда преображение, снимайте впечатления клиентов, пока они яркие!
  • Видео с продажей косметики. Сделайте своей привычкой регулярно снимать маленькие обзорные видео о косметике, с которой работаете. Откройте баночки, покажите консистенцию и цвет, опишите запах, попробуйте нанести и покажите результат. Если вы пока не продаете косметику, а работаете, например, только с гель-лаком – не беда! К вам же приходят новые цвета? Расскажите клиентам о кисточках, что вы купили, или покажите новые цвета втирки!
  • Прямые трансляции. Эта функция есть у Инстаграм, Фейсбук и ВК. Приготовьтесь много говорить) Вам могут задавать вопросы, потому что в трансляции предусмотрен чат. Это очень удобно в моментах, когда вы хотите рассказать о сложной услуге или товаре, вывести новое направление на рынок. Один большой плюс прямых трансляций – что каждому вашему подписчику приходит push-уведомление о ее начале.
  • Истории. Эта функция есть только в Инстаграм. Это короткие видео, которые можно посмотреть только в течение суток. Плюс историй в том, что клиент потом может отправить ее в директ с комментарием-вопросом, а еще вы можете посмотреть каждого подписчика, кто ее видел.