Система найма персонала для салона красоты

428 Просмотров

Найм персонала – это всегда проблема для салона. Часто очень трудно найти хорошие кадры.

Для того, чтобы нанять администратора нужно устраивать конкурс на место. Вы можете возразить, что в вашем городе/регионе/стране это не работает по ряду тех или иных причин. Но поверьте система конкурсов проверена, и она работает даже в совершенно разных условиях. Главное правильно написать текст и провести рекламную кампанию.

Иногда может понадобиться поэкспериментировать с текстом рекламы, потому что определенный текст привлекает определенных людей, и если руководитель понимает, что это не та категория людей (правильнее сказать «не его категория»), то текст нужно менять.

После «правильного текста» нужно собрать резюме, к примеру 50-60 штук. Всех потенциальных сотрудников нужно обзвонить и предоставить задание. Задание должно быть не сложным, связанным с соцсетями, звонками и т.д. Выполнят его ориентировочно 15 человек от общей массы.

Всех выполнивших задание нужно пригласить на собеседование. На него обычно не приходит и половина людей, которых вы приглашали (максимум 8-10 человек). Для собеседования нужно подготовить список вопросов. Далее нужно взять 2-3 человек на одно место и пригласить их на стажировку.

Естественно план стажировки тоже необходим. Вы четко должны ему следовать, и четко знать, что ваши стажеры делают сегодня, а что завтра. В салоне очень много производственных процессов и ваша цель познакомить вашего будущего администратора со всеми обязанностями и научить правильно их выполнять. А цель вашего стажера – все запомнить и довести до автоматизированного совершенства. Если ваш администратор не знает, чем заняться на рабочем месте, то это вина руководителя.

В конце стажировки нужно провести экзамен, по окончании которого вы определитесь, кого именно возьмете в команду.

В случае, если вы подбираете мастера, то схема в общем-то подобная. Только в начале вы просите продемонстрировать свои навыки на модели, дабы убедится в их наличии, и после этого алгоритм такой же, как и при подборе администратора.

Благодаря таким конкурсам люди больше начинают ценить свое место работы (они же за него боролись). Вспомните, насколько ценно то, что не легко достается (возможно вы копили на что-то или потратили очень много времени для достижения определенной цели) точно так же и здесь!

Главное правильный налаженный алгоритм и тогда вы будете брать только правильных людей в свою команду!

Удачи!

Комментариев нет