МОЖНО ЛИ НЕ ПЛАТИТЬ МАСТЕРАМ ВО ВРЕМЯ СТАЖИРОВКИ?

161 Просмотров

Найм сотрудников – тема, волнующая всех руководителей студии. Как составить объявление о вакансии? Как выбрать трудолюбивого мастера? Как стажировать сотрудников в студии? Вопросов, которые тревожат руководителя миллион!

Давайте разберемся с последним. Как правильно себя вести и оформить отношения с мастером на стажировке.👇

Сначала нужно определиться будете ли вы оплачивать стажировку или же нет. Для этого посмотрите на свой бизнес со стороны. Работать у вас – это престижно с точки зрения мастера? Они воспринимают шанс стажироваться в вашем салоне как удачу? И вы сами чувствуете себя уверено? В этом случае стажировка может быть не оплачиваемой. Мастер получит за время стажировки знания, навыки и ваш опыт, а это само себе очень ценно.🔝

И другой вариант развития событий. Ваш салон для мастера – это очередное место работы, за которое не сильно хочется держаться. Перспектив больших нет, вы ни чем не выделяетесь, да и выглядите неуверенно? В таком случае вам уже придется держаться за мастера, поэтому следует оплачивать его труд, даже во время стажировки.💵

Можете обозначить фиксированную сумму за выход на смену, либо за весь период стажировки и выплатить её. Либо договоритесь на работу за процент.

При любом раскладе, мы советуем вам всё время работать над имиджем своего салона. Старайтесь постоянно повышать его уровень, уровень оказания услуг и квалификацию мастеров.

И не забывайте, что репутация и имидж салона зависит именно от вас. Чтобы научиться руководить своим салоном красоты записывайтесь на интенсив “СуперБосс студии красоты”

Регистрируйтесь здесь 👉  https://superbossbeauty.ru/

Комментариев нет