КАК ПРАВИЛЬНО ОФОРМЛЯТЬ СОТРУДНИКОВ ПО ЗАКОНУ?

254 Просмотров

Сотрудники вашей студии все еще не оформлены? Стоит задуматься над исправлением ситуации, ведь можно схлопотать уголовное дело за невыплату заработной платы более чем за 2 месяца. Это происходит по щелчку, сотруднику стоит только обратиться с жалобой.

Если же вы решите рискнуть и вести дела без оформления, хотя бы производите расчеты с сотрудниками под запись в специальном журнале, чтобы обезопасить себя от неприятностей.⠀

 

А теперь записывайте правильную стратегию приема на работу:⠀

⠀⠀⠀⠀⠀

  1. Всегда оформляйте трудовое соглашение, если сотрудник выполняет какую-либо работу порученную вами. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
  2. Обязательным условием должно быть заполнение заявления о приеме, с необходимыми вложениями (копия паспорта, СНИЛС, документ об образовании, санкнижка и оригинал трудовой книжки). С него начинается оформление и заполняется оно потенциальным сотрудником собственноручно.

3.Составьте приказ о приёме на работу и подпишите трудовое соглашение. Подробности его составления прописаны в Ст.57 Трудового Кодекса.

  1. Зарегистрируйте трудовое соглашение в соцстрахе в течении 30 дней после его заключения (подайте заявление о регистрации в качестве ИП и приложите к нему трудовой договор).

Это действие достаточно выполнить один раз. После этого вы будете числиться в базе соцстраха.⠀

  1. Получите подпись потенциального сотрудника под согласием на обработку персональных данных.⠀

И самое главное –  не забудьте выплачивать зарплату два раза в месяц, как этого требует законодательство.

Комментариев нет