КАК БЫТЬ, ЕСЛИ НИЧЕГО НЕ ХОЧЕТСЯ ДЕЛАТЬ?

356 Просмотров

Из-за бешеного ритма современной жизни многие руководители страдают синдромом хронической усталости. В определенный момент хочется спрятаться от всего мира и не контактировать с людьми. Единственное желание – накрыться одеялком, как в детстве и скрыться “в домике”.

Случай не единичный, но не настолько ужасный!

Из любой ситуации можно найти выход, а как быть, если ничего не хочется делать, подскажет эта статья.

ОТДЫХАЙТЕ

Позвольте себе хотя бы один день ничегонеделания.  Посмотрите фильм, почитайте книжку, съешьте любимую вкусняшку, если ваш организм этого требует.

Делайте систематически маленькие паузы в течение рабочего дня и повторяйте такие выходные, даже когда выйдете из состояния усталости.

ПЛАНИРУЙТЕ

Нередко разбитое состояние наступает от непреодолимого желания всего и сразу. Но это ни к какому результату не приведет без четкого планирования. В противном случае вы утонете в потоке собственных мыслей.

Достаточно завести ежедневник или скачать на телефон планировщик, заносить в них свои текущие дела и хвалить себя за выполненное.

НАГРАЖДАЙТЕ СЕБЯ

Устраивайте маленькие празднички за достижение даже маленьких целей. Например, за 5 привлеченных клиентов – подарите себе книгу. За оформление соцсетей – вкусный ужин.

НЕ СТРЕМИТЕСЬ БЫТЬ ИДЕАЛЬНОЙ

Отказ от перфекционизма облегчил участь многих людей. В этом мире нет ничего совершенного, поймите это и примите, как должное. А еще всегда помните о том, что «лучшее – враг хорошего»!

ИЩИТЕ ВДОХНОВЕНИЕ

И, наконец, самое главное – ищите вдохновение, мотивацию, то есть, такую информацию, которая заставит вас забыть об усталости и побудит действовать.

Комментариев нет